空调领域

本版块未设置版块简介!请后台版块编辑添加。
  •  112帖子
  •  332讨论
  •  8关注

请教一下关于多个餐饮档口厨房通风系统的设计

中级会员

403 13
请教下坛里大佬,现在有个改造的项目,学校厨房餐饮档口是出租出去的,大概有十几个小厨房,考虑将这些小厨房的排油烟系统合用一台变频风机,不知道能实现吗,变频控制根据什么原则进行变频呢。厨房的补风能否也同样合同变频风机。

中级会员

想听一下大佬们的高见点击[http://biaoqing.gtimg.com/app/a/200678/ce8fcc52cbcf9d9c2246cf28c89a7154.gif]查看表情

中级会员

如果能有详细参考的图纸就更好了

中级会员

我刚做了一个就是和你这个一样的,当时我们提资要求是在没个烟罩直管加装电动密闭阀,与鲜风机联动,安装风量传感器,耐高温及油污的,是皮托管的,根据鲜风机本地控制箱,鲜风机启动,电动密闭阀开启,给到信号到总控制箱,来根据风罩当初计算的风量,总箱变频器给到适当的频率,变频器是用PLC控制的。

金牌会员

专家团

QQ
发起微信聊天
可参考变风量系统的控制,基本能够实现
欢迎围观公众号-阀门的故事,可获取专业相关资料 ,可探讨自动控制、水力平衡、暖通空调设计等相关内容

中级会员

和实验室房间压差控制是一个逻辑吧,如果是多个房间每个房间的排风管装定风量阀和开关阀,管道设压差传感器,保证房间负压就好了,风机变频器根据压差传感器和关断阀联动,如果是开放的厨房维护结构不是很严密可以不设补风

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
行到水穷处,坐看云起时

中级会员

暖通新 发表于 2024-1-26 01:43
我刚做了一个就是和你这个一样的,当时我们提资要求是在没个烟罩直管加装电动密闭阀,与鲜风机联动,安装风 ...

嗯嗯,感觉和您思路一样,您这个风量传感器是毕托管是吗

中级会员

跑过去跑回来 发表于 2024-1-26 08:18
可参考变风量系统的控制,基本能够实现

又遇见您了大佬

中级会员

平野入清徐 发表于 2024-1-26 10:02
和实验室房间压差控制是一个逻辑吧,如果是多个房间每个房间的排风管装定风量阀和开关阀,管道设压差传感器 ...

谢谢大佬,请问一下这个风机变频是有一定的限值的吗,最低能到多少啊

金牌会员

专家团

QQ
发起微信聊天
进击的小葛 发表于 2024-1-26 14:36
谢谢大佬,请问一下这个风机变频是有一定的限值的吗,最低能到多少啊

如果是工频电机+变频器的模式  一般最低频率不要小于额定的60%;如果是变频电机,理论上可以更小,但要考虑喘振的情况  尽量不要在太低频的情况下运行
欢迎围观公众号-阀门的故事,可获取专业相关资料 ,可探讨自动控制、水力平衡、暖通空调设计等相关内容