通风领域

本版块未设置版块简介!请后台版块编辑添加。
  •  40帖子
  •  143讨论
  •  6关注

洁净空调冷凝水存水弯计算

新手上路

267 5
洁净空调冷凝水存水弯计算负压用风机全压加上中间段的损失可以吗?
洁净室空调冷凝水大家一般是怎么算存水弯的长度

金牌会员

专家团

QQ
发起微信聊天
1、您要问的应该是存水弯高度吧,存水弯的高度一般要大于存水弯所在处的压力值所能形成的水柱高度,在考虑一定的余量,具体的压力值要看风机在组控内的位置,原理上就是风机机外余压加减一些段体的阻力
2、存水弯注意正压和负压时候的方向,规范中的要求设如下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
欢迎围观公众号-阀门的故事,可获取专业相关资料 ,可探讨自动控制、水力平衡、暖通空调设计等相关内容

新手上路

跑过去跑回来 发表于 2024-2-29 09:01
1、您要问的应该是存水弯高度吧,存水弯的高度一般要大于存水弯所在处的压力值所能形成的水柱高度,在考虑 ...

这个计算原理我懂,但是我流体力学没学好,空调表冷段管段的负压怎么去算我搞不懂

金牌会员

专家团

QQ
发起微信聊天
自信兔头 发表于 2024-2-29 17:58
这个计算原理我懂,但是我流体力学没学好,空调表冷段管段的负压怎么去算我搞不懂 ...

要根据段体分布计算,看你的盘管位置,你把段体图传上来,大家根据你的图才能判断怎么算,
欢迎围观公众号-阀门的故事,可获取专业相关资料 ,可探讨自动控制、水力平衡、暖通空调设计等相关内容

新手上路

跑过去跑回来 发表于 2024-3-1 08:46
要根据段体分布计算,看你的盘管位置,你把段体图传上来,大家根据你的图才能判断怎么算, ...

功能段是回风 初中效 表冷 电加湿 挡水板 电加热 风机段,运行全压1600pa,风量6800m³/h,机外余压800pa,电加热压损90pa,挡水板压损20pa

金牌会员

专家团

QQ
发起微信聊天
自信兔头 发表于 2024-3-3 14:16
功能段是回风 初中效 表冷 电加湿 挡水板 电加热 风机段,运行全压1600pa,风量6800m³/h,机外余压800pa ...

这么看盘管处于负压段  我理解此处负压值就是初中效过滤器的阻力