其他

本版块未设置版块简介!请后台版块编辑添加。
  •  13帖子
  •  157讨论
  •  3关注

求学

注册会员

187 6
山建大二学子,想问暖通最好出路是考研还是跨专业考研,还是考公,或者考别的证书,目前应该准备些什么,向什么目前前进呢,求大佬指明路

金牌会员

专家团

QQ
发起微信聊天
1、有可能的话换专业  
2、考研解决不了问题  除非自己想做科研  家里有条件   一直上到博士毕业最后出去  如果只是为了就业  不建议考研  考研只是延迟就业  按照目前的环境  三年后一样很困难
3、考研和考公首选考公  但是要做好心里准备  ZF也有无米下锅的时候  
4、目前行业证书就是注册设备工程师  但是在学校本科估计基础都考不了 不用想了   毕业以后劝你也不要对这个证书抱太大的希望  一个是太卷了  二一个行业收缩  根本用不了这么多人和这么多证
   所以首选转专业 次选考公  万不得已不考研
欢迎围观公众号-阀门的故事,可获取专业相关资料 ,可探讨自动控制、水力平衡、暖通空调设计等相关内容

中级会员

专家团

转专业是最好的选择吧,除非你对暖通有非常特殊的兴趣

中级会员

专家团

1002946944 发表于 2024-1-2 17:24
转专业是最好的选择吧,除非你对暖通有非常特殊的兴趣

假如留在本专业的话,最好可以去深造

注册会员

跑过去跑回来 发表于 2024-1-2 17:21
1、有可能的话换专业  
2、考研解决不了问题  除非自己想做科研  家里有条件   一直上到博士毕业最后出去   ...

如果说考公的话,这个专业是不是只能考三不限,还有我大二了已经,转专业的话还来得及吗

金牌会员

专家团

QQ
发起微信聊天
暖通在学学子 发表于 2024-1-2 17:44
如果说考公的话,这个专业是不是只能考三不限,还有我大二了已经,转专业的话还来得及吗 ...

所以说首先是转专业  能不能来得急得看你们学校吧  只要学校政策允许我觉得什么时候都来得急
欢迎围观公众号-阀门的故事,可获取专业相关资料 ,可探讨自动控制、水力平衡、暖通空调设计等相关内容

注册会员

跑过去跑回来 发表于 2024-1-2 17:48
所以说首先是转专业  能不能来得急得看你们学校吧  只要学校政策允许我觉得什么时候都来得急 ...